生きたまま腸に留まるビフィズス菌入り青汁があった!?

ビフィズス菌とは
ヒトの腸内に最も多くすんでいる有用な菌で、
1〜10兆のビフィズス菌がすんでます。

また、ビフィズス菌は善玉菌として働く為
免疫力アップ、疲労回復、新陳代謝促進、美肌効果

といった、日々の生活を快適に送る手助けをしてくれる、とってもすばらしい菌なんです!

里の青汁をより効果的に飲む方法

青汁はただ飲むよりも、時間やタイミングを考えることでその効果をより発揮します。

とくに、寝起きの身体はとても栄養を吸収しやすいので、朝、起きてすぐ飲むと腸の巡りが良く効果的です。

また豊富に食物繊維が含まれていますので、便秘気味の方は就寝前に飲むことで、便意を催しやすくなります。

このように、血糖値・ダイエット・栄養バランス・便秘など、ご自身の身体と相談しながら、最適なタイミングで飲むことでさまざまな効果を発揮します。

新しい野菜「すいおう」

里の青汁には「すいおう」というサツマイモの成分がはいっています。

この「すいおう」とは、茎葉が食べられるサツマイモを作ろうと開発されたもので、栄養価にとても優れており

「ビタミンA→大麦若葉の7倍」「ビタミンK→ケールの4倍」「ポリフェノール→ブロッコリーの4倍」「ルテイン→大麦若葉の6倍」など。

また身体の健康を保つ栄養素が多く含まれている「すいおう」は、農林水産省でも広める活動をしています。

このページは日田天領水の里の青汁についての情報を掲載しています。他にも、青汁選び方、青汁効果、青汁飲み方、ランキング、コレステロール、期間、適量、時期などの情報を掲載予定です。